ricas y variedades culinarias a lo largo de todo el país. Los aromas, sabores y texturas de la cocina mexicana son una grata sorpresa para los sentidos, especialmente los productos exóticos como los gusanos de maguey, hormigas y chapulines fritos. La inigualable fusión de sabores en los platillos como el mole y las tradicionales salsas mexicanas.
+Platillos Típicos de México:
-Mole( típico de Puebla y Oaxaca)
El mole es una de las salsas mas sofisticada de la cocina mexicana.
Su elaboración implica la utilización de diferentes chiles, chocolate, algunas semillas como las nueces, pistaches y ajonjolí, etc... además de especies como la canela y el clavo.Existen diferentes versiones de este platillo.
-Cochinita pibil( típico de Península de Yucatán)

Este manjar consiste en un guiso de carne de cerdo cocinada con un condimento prehispánico conocido como achiote, jugo de naranja y especies.
-Barbacoa(típico de Hidalgo)
se utiliza un método de cocción prehispánico que consiste en cavar un hoyo que se utiliza de manera de horno.
-Cabrito(típico de Nuevo León)
.jpg)
-Chiles en nogada(típico de Puebla)
Son el platillo tradicional del mes patrio; se dice que fueron preparados por primera vez para agasajar a Agustín de Iturbide con motivo de la firma de independencia de México.
-Tamales(todo el país)
Se elaboran prácticamente en todo el país, pero sus ingredientes dependen de la región donde se les prepara.
-Pozole(típico de Guerrero)

El pozole al igual que los tamales tienen un origen prehispanico.

Es uno de los platillos mas consumidos a diario en México.
-Tacos al pastor(todo es país)
No hay taqueria en México que no ofrezca el taco al pastor.
Estos son apenas unos de los muchos platillos típicos de México.
Por: RUBY DEL CARMEN FLORES E.
No hay comentarios:
Publicar un comentario